421 - A Charm invests a face

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
Где виденья неполнота,
Там чары верх берут –
И дама приподнять вуаль
Не смеет – отпугнуть

Желание, быть может, то,
Что образом живет –
Вдруг разговор лицом в лицо
Его на нет сведет?


A Charm invests a face
Imperfectly beheld —
The Lady dare not lift her Veil
For fear it be dispelled —

But peers beyond her mesh —
And wishes — and denies —
Lest Interview — annul a want
That Image — satisfies —