Штормит сегодня

Наталия Луговец
Штормит сегодня к вечеру, штормит.
Порывы ветра - шумные задиры.
Вода горбами вздыбилась, летит
И волны погасить никто не в силах.

Утихни,- говорил Иисус волнам.
И утихали всем на удивление.
Но невозможно так же сделать нам,
Возможно лишь о милости моленье.

Утихни, море! Хватит бушевать!
Припомни, ты вчера спокойно было,
На пляжи приглашало отдыхать
И на свою не намекало силу.

Господь, смири сей час балтийский нрав,
Пускай сердито волны не кидает.
Ночной покой безудержно поправ,
Оно не спит и тяжело вздыхает.

О том ли, что " куда катИтся, мир",
И Господу внимать не торопИтся.
Или о том, что не спасёт кумир,
И умоляет Богу помолиться...