302

Юлия Малыгина
Я ехала. Гравий грассировал,
я ехала.
В 3:04 будут французские фильмы,
французские.

Смело, открыто, свободно
живу я.
Смело, свободно ... браслеты?
Лишь украшения.

В 3:04 он заглотил мою голову.
В 3:03 ящик
открыл рот и заглотил, заглотил
мою голову.

Браслеты сжимались, сжимались —
следы на запястьях.
А я не видела. Смело, свободно
отныне на свете живу я.

Я обняла бы мужа, но ... только браслеты,
браслеты есть у меня.
Квартира моя свободна, и только браслеты
сжимались, сжимались
и кровь стыла.

А я материла метеорологов —
снова наврали.
Со лба капал пот, ледяной-ледяной
и безвкусный.

Стук-стук-стук

Так бывает? Бывает так?

Стук-стук-стук

Если бы муж ... я бы спросила:
«Что же там, милый? Что же там,
милый? Мне страшно».
Он бы ответил:
«Ветка».