С улыбкой к выходным

Андрей Прибой
Что лето - то не Лета, - только вплавь;
краснеет календарь  концом недели.
Синоптика молитвою восславь,
чтоб облака совсем не поредели.
~
Немного с лени спросим тишины,
потыкав пальцем на Федоры горе,
пока у репутации штаны
послушно сохнут на чужом заборе.

~
У Пчёл в сезон бываитЪ выходной?!
Права на отдых не в футбол продули!
Мы с пятницей пропустим ''по-одной'' -
Пусть Робинзон опять пускает слюни!
~
В субботний вазелин своих хлопот -
Почистим крылья, пузико почешем.
А опоздавший дождик-обормот
намоет за окном в саду черешен.