Золотая осень

Александр Маликов 22
Вот снова осень наступила,
Такой в природе коленкор,
Деревья в золото укрыла,
Блестит на солнце старый двор.

Шуршит листва, редеют кроны,
Немножко грустно на душе,
Но у земли свои законы,
Всё решено - давно уже.

И как не жаль прощаться с летом,
Нам ничего не изменить,
Есть у земли свои секреты,
И нам придётся сними жить.

Ведь не бывает у природы,
Плохой погоды иль поры,
Идут века, проходят годы,
Но не понять нам ход игры.

Гоняет ветер листья клёна,
С берёзок сыплет листопад,
К земле спускаясь монотонно,
И в вальсе медленно кружат.

И красотой такой любуясь,
Невольно думаю о том,
Что вновь меня она коснулась,
Своим невидимым крылом...

01.10.2015г.