Не оглянёшься. Даже не заметишь...

Галина Долина Красильникова
Не оглянёшься. Даже не заметишь,
когда я встречусь на твоём пути
когда-нибудь в дождливый хмурый вечер.
Это понятно: ведь ты сказал "не жди".

И сам ты, никогда не ждавший,
не знавший мучительных минут,
не обещавший, не опоздавший,
живущий с мыслью "мосты ломают, жгут",
ты не заметишь взгляда и волнения
и не увидишь мой навстречу шаг,
протянутой руки в знак примирения.
Ты не заметишь: всё глупость и пустяк...