зёpна

Виталий Семенюк
Хочется верить, что всё не  напрасно,
Хоть и лампадка погасла давно,
И постулаты из веры кадастров
Хламом церковным меняют геном
Pассы людей, оболочку оставив
И требуху пищеводных страстей,
Вытрусив душ заповедные тайны
И разопнув их на жёлтом кресте.
На перекрёстках сердечных скитаний
Тропы затоптаны, стёрты, увы,
Все указатели сакральных знаний –
Как ни пойдёшь не сносить головы.
Живой водою не вылечить раны,
Мёртвой водою не вылечить боль:
Только находится кто-то  упрямый,
Не дорожащий своей головой,
Что  напролом, через тернии - к звёздам,
Сквозь  неприступность чужого «нельзя»
Дарит надежду, что верить не поздно,
Даже когда уплывает земля,
Даже, когда нет надежды вернуться
К отчему дому хотя бы на миг –
Вера поможет тебе оглянуться,
Яблочком алым котнуться по блюдцу:
Селфи  любви  сохрани.               
                12.04.2016г.