Первый снег

Александр Маликов 22
Налюбоваться не успели,
Ещё осенней красотой,
Как тут же снежные метели,
Пришли на землю ночью той.

Снежинки белые кружатся,
Играя с ветром в чехарду,
И на сырой асфальт ложатся,
Но тут же тают на ходу.

Ведь для зимы ещё не время,
Не подошла её пора,
Хоть сыпет небо снега семя,
Был листопад ещё вчера.

С пургой, негаданно, нежданно,
Сегодня выпал первый снег, 
Зигзаг природы, даже странно,
Поля оделись в белый мех.

Ещё вчера светило солнце,
Играла золотом листва,
Сегодня снег блестит в оконце,
Под снегом жухлая трава.

Красиво, только не понятно,
Зачем торопит время ход?
Гораздо думаю приятней,
Увидеть снег под новый год.

Мы встретим зиму хлебосольно,
Наденем лыжи иль коньки.
Ещё не время, будь спокойна,
Придут зима твои деньки.

22.10.2015 г.