Где же ты?

Ирина Шеенок
Где же ты, любовь синеглазая,
По каким дорогам скитаешься?!
По чащобам каким непролазным
Столько лет ко мне добираешься?!
                Может, надо внести  уж давно
                Тебя в списки "пропавших без вести"?
                ...Все глаза проглядела в окно
                В ожидании...в неизвестности...
Путь прямой не хочешь искать -
Объездными все, да окольными -
Иль боишься пленницей стать,
Потерять со мной волю вольную?!
                В позолоченной клетке томиться,
                Словно птице, тебе не придется!
                Только дай мне в объятьях забыться,
                Дай познать то, что счастьем зовется!
Будешь жить у меня в самом сердце!
Назову тебя ласково, солнышком!
Приворотные зелья твои колдовские
Все до капельки выпью, до донышка!
                Силы крестные! Силы небесные!
                Сколько ждать твоего пришествия?!
                Как встречать? С цветами?! С оркестром?!
                В исступленных слезах сумасшествия?!
....Не спешит любовь...хоть все двери отворены...
замели ей пути  зимы снежные...
Лишь беда...мчит, коня пришпоривая,
проторённой дорогой наезженной...