Молитва о ребенке

Катерина Высота
Я выдержать готова всё,
Хоть мучиться придется долго,
Перетерплю, и Бог спасет,
А слёзы пусть укроет Волга.

Но дай, Господь, нам счастья миг,
Даруй дитя на радость миру.
Чтоб над землёй раздался крик -
Тот первый крик - не по эфиру,

Чтоб слышать мне тот голосок,
Родной, заранее любимый,
Пройдет по телу странный ток,
Кроме меня никем незримый.

О, Боже, Ты сильнее всех.
Молю, дай счастье нам, на землю,
Чтоб слышен был веселый смех
Ребенка, коего так внемлю.

Мольбы моей истошный крик,
Отец наш, Господи, услышь же!
Лишь теплится надежды блик,
Мечтой заветной сердце дышит...

Прошли немало уж преград,
Ведь мы же счастье заслужили...
Не надо больше нам наград,
И все обиды мы простили.

Лишь слезно об одном прошу,
Господь, Отец наш Всемогущий,
Сказать я жду: "В себе ношу
Ребенка, он - подарок сущий,

Уже любимый и родной,
Он самый важный, самый главный,
Хранимый сердцем, дорогой,
Ребеночек наш лучший, славный!

Просила и сейчас прошу
Об этом я в своих моленьях.
Прости, мой Бог, коль я грешу -
Молю я, стоя на коленях...