Банки, банки...

Пикалова Людмила
Банки, банки,
Банки, банки,
Прут нахрапом,
Словно танки.

Развелось их, будто грязи,
И ведут себя, как князи.
Захватили всё пространство,
Служит банкам государство.

Двери их всегда открыты-
Займы, ссуды и кредиты.
Всё к услугам простаков,
Банки ищут дураков.

В банках кормится народ,
Поправляет свой доход.
Глядь, и должен ты, как швед,
И тебе спасенья нет.

Банк, как истинный удав,
Сам решает, где он прав.
Не потерпит он убытка,
Выбивает деньги прытко.

Как спасти свои шиши?
Класть их в банки не спеши.
Избегай от них подлянки,
Всё храни в стеклянной банке.