Исповедь

Борис Зофман
Мой  муж  приличный  был  мужик,
Не  пьяница,  не  хам,  не  дурачок.
Он  чистить  зубы  перед  сном  привык,
Но  забывал  закрыть  от  пасты  колпачок.

Я  каждый  раз  ту  пасту  закрывала,
А  он  опять  открытой  оставлял.
Меня  его  привычка  раздражала
И  он  меня  за  это  к  чёрту  слал.

Так  продолжалось  десять  лет
И  вот  терпенье  лопнуло.
Не  мил  мне  стал  весь  белый  свет
И  я  ногами  топнула:

"Я  ухожу,  мой  милый  от  тебя.
Достал  меня  своею  пастой.
Прости  за  это  ты  меня
Придиркою  к  тебе  напрасной.
Но  исправленье  долго  ждать,
Ты  снова  будешь  забывать".

Итак,  я  вскорости  рассталась,
Одна  с  собачкою  осталась.

А  через  год  мужчина  появился,
Красивый,  статный  и  не  гном.
Такой  всегда  мне  ночью  снился
И  чистил  зубы  перед  сном.

Мы  с  ним  красиво  обвенчались
И  мои  муки  вновь  начались.

Опять  он  пасту  забывал
Закрыть  привычно  колпачком
И  рядом  с  пастой  его  клал
Прикинувшись,  мол,  дурачком.

Я  как  могла  его  терпела,
Но  всёже  вскоре  надоело.

"Что  за  мужчины,  так  их  мать,
Мне  попадают  часто?
Все  забывают  закрывть
Той  крышечкою  пасту?"

"Ну  нет,  скажу  я,  дорогой,
Твоя  тут  карта  бита.
И  сколько  зубы  ты  не  мой,
А  паста  у  тебя  открыта."

И  мы  расстались  вскоре  вновь
И  кончилась  у  нас  любовь.

Прошли  года,  одна  скучаю.
Решила  в  третий  раз  опять,
(Гадалка  в  ухо  мне  вещает)
Своё,  мол,  счастье  испытать.

Опять  со  мной  другой  мужчина
И  с  плеч  моих  долой  кручина.

Настала  ночь,  пора  и  спать.
Морфей  своим  крылом  коснулся.
Муж  вынул  челюсть  промывать,
А  к  пасте  и  не  прикоснулся.

Я  с  радости  трусы  сняла
Сказав:  "В  твоей  я  власти"
И  крепко  мужа  обняла,
Забыв  об  этой  пасте.

Теперь  мой  муж  протезы  ложит
В  стакан  с  водой  на  столик
И  злость  меня  уже  не  гложет
И  нет  в  желудке  колик.

         Эпилог
Так  паста  свой  покой  нашла
На  столике  у  Любы,
Но  жизнь  её  уже  прошла
И  поздно  чистить  зубы.

Борзоф  1 Апрель 2011г.