Колыбельная

Алексей Виноградов 2
Я вышел ночью посмотреть,
Как звёзды в небе будут тлеть,
К утру истлеют, а потом
Родится солнце за бугром.

И ты, мой миленький малыш,
Взгляни на них, пока не спишь,
С тобой помолимся вдвоём,
И сохранит Господь нас днём.

Как хорошо ночной порой –
Повсюду тишь, везде покой,
На небе россыпь ярких звёзд…
Никто моих не видит слёз.

И ты, мой миленький малыш,
Поплачь со мной, когда не спишь,
Поплачь, пока звезда горит,
Быть может, нас Господь простит.

Вдали мерцает огонёк,
Как будто в печке уголёк –
Наверно кто-нибудь ещё
Взывает к Богу горячо.

И ты, мой миленький малыш,
Наполни смыслом эту тишь,
На небе звёздочка зажглась –
Знай! Божья служба началась.

С тобой я тайной поделюсь –
Жива, жива Святая Русь!
Глубокой ночью, ясным днем
Горит молитвенным огнём.

И ты, мой миленький малыш,
Дыханье Родины услышь!
Пока оно в груди горит,
Христом не будешь ты забыт.

Наступит день, настанет час,
Господь к Себе покличет нас.
И мы, отбросив груз забот,
С тобой отправимся в поход.

И ты, мой миленький малыш,
Меня убогого услышь.
Запомни, этою тропой
Пройти никто не сможет злой!..

Я вышел ночью посмотреть
Как звёзды в небе будут тлеть,
К утру истлеют, а потом
Мы славу Богу пропоём!

И ты, мой миленький малыш,
Прославь Христа, когда не спишь!
Тем, кто Его благодарил,
Он мир чудесный и прекрасный,
Мир чистый, добрый, безопасный
Давным-давно уж сотворил.
И в нём Себя нам подарил.
Всего Себя Он подарил!..

Сергиев Посад – Кострома – Рязань, 2008 – июнь 2016 г.