Две раненых души, два одиночества...

Фаворитка Лорка
                Написано совместно с автором Игорь Филатов 3.
                (http://www.stihi.ru/avtor/filibor)

Две раненых души, два одиночества,
Вдруг встретились на жизненном пути.
Возможно, тем сбылись судьбы пророчества,
Что их свела, решив сердца спасти...

Лечили боль они свою молитвами,
На мир смотрели, слёзы осушив,
Оставив мысль, что в прошлом были жертвами,
Со старта новь свою пожить решив.

Наполнились сердца их нежной музыкой,
Надеждой робкой проросли цветы.
Обнялись и пошли тропинкой узенькой
В страну гармонии и красоты...

А слева – пропасть, справа – скалы грозные
Привычек и видений колдовства.
Шипы цепляют за одежды, острые,
Тревожа шрамы жизни естества.

Вокруг гремят потоки неуёмные.
Острее бритвы стал в нирвану путь.
Грозят сердец надеждам вихри тёмные,
Мешая им за горизонт шагнуть.

Гюрза сомнений искренность не радует,
Но - светит путеводная звезда,
Которая горит венцом на радуге
И, топит отчужденья холода.

Две раненых души, два одиночества…
Им счастье улыбнулось в дальний путь,
Напомнив дни блаженного отрочества,
Куда им посчастливилось взглянуть…

18.06.2016 г.        Фото из архива автора.