За китайской ширмой плачет мама... Светомрачь

Михаил Гуськов
За китайской ширмой плачет мама,
Муж ушел, и дома денег нету -
Маленькая жизненная драма...
Из окна сын смотрит на планету.

Мать ушла б, намного было хуже...
Снег летит, он мелкого помолу...
В общем-то, отец совсем не нужен,
Если с ним ни на каток, ни в школу.

Главное, что с Колькою мы дружим!..
Убежать и стать бы моряками!..
Нет, отец совсем не нужен,
Только как об этом скажешь маме...