о чём они говорят

Мария Махова
И то и другое не в счёт, и тени всё ближе.
Под камень вода не течёт, но камень всё слышит.

В земле замереть, затонуть, накрыться ей вскоре.
Но наперекор тьме и сну он двигался к морю.

Под шорох  и шёпот стрекоз, под пенье над ними,
он медленно-медленно полз назло и во имя.

И выли все ветры подряд, и хлопали ставни.
Ты знаешь, о чём говорят уставшие камни?

Что видят они на тропе, что помнят о воле?
Они говорят о тебе, о небе, о боли.

Они говорят о траве, о тающем снеге,
о жухлой, осенней листве и первом побеге.

О солнце, что с нами встаёт и нас не покинет.
Они говорят о твоём бескрайнем и синем.