Индекс Шадта

Павел Шадт
Сижу, уставившись на карту,
и размышляю…
и смотрю…
куда податься к декабрю,
или уехать, скажем, к марту?
Перевезти бы бар в село, ну…
и громоздиться в гамаке…
Так нет же! Тянет налегке
через Москву и в Барселону
свалить для расслабленья нерва,
и под вино вкушать сырок…
Но жалко, визы вышел срок,
и очень дорог нынче евро!
А может лучше не спеша то
наколдовать на Острова…?
Но знаешь, ты была права –
там невысокий «Индекс Шадта»,
так что давай, к июлю «стоху»
поднакопи, напудри «фейс»
и мчи на «Qatar airways»
до Сингапура через Доху,
пусть Цифра и не высока там…
да Бог бы с ней!
На всё забей
и с крыши «Sands Marina Bay»
в бассейне насладись закатом!