Просто Жить...

Екатерина Ломоносова
Никто не знает: сколько нам отпущено…
Куда укажет путеводная звезда…
Когда наступят годы наши лучшие…
Откуда постучится в дом беда…

Нам не дано ответы знать заранее,
Но, может быть, есть в этом свой резон,
Что люди, как песчинки Мироздания,
Идут по жизни слепо испокон…

Быть может, если б знали мы заранее
Свой каждый шаг на пару лет вперёд,
То Жизнь бы превратилась в проживание…
Соревнование, кто лучше проживёт?

И мы сейчас имеем преимущество,
Ведь каждый день нам новый дарит Шанс
Бог наделил нас каждого могуществом,
Исправить то, что не устраивает нас.

Свою Судьбу мы строим, как нам хочется,
Последствия имеет каждый шаг…
Порой мы выбираем одиночество,
И ярким пламенем наши мосты горят…

Мы в выборе исходим из потребности,
Они у нас у каждого свои,
Мечтаем, чтоб стремились к бесконечности,
Счастливо нами прожитые дни…

Когда грешим – интуитивно чувствуем,
Что в жизни что-то делаем не так,
Но чаще всего, всё же богохульствуем,
Не видя, что Судьба даёт нам знак.

На жизнь рецепта нет универсального,
Кто я такая, чтобы вас учить…
Вы в суете не забывайте главного:
Какое это счастье – просто Жить!
15.06.16.