Летний сон

Юлия Зазимко
Запомни этот дождь и лес запомни этот
С зеленой тишиной на кончиках ветвей.
А может это сон, приснившийся нам летом
Затем, чтоб тайной стать твоею и моей.

Запомни как легко перелетали блики
По зарослям густых ореховых кустов.
И может для того мы ели землянику,
Чтоб в этом чудном сне не тратить лишних слов.

Запомни косогор с крапивой по откосу,
Урчащий дальний гром и комариный звон.
Лет через сто тебя - что летом снилось? - спросят.
И ты , лет через сто, расскажешь этот сон.