Чужая жизнь

Марина Симакова-Рогалевич
Чужая жизнь! Она всегда сладка.
А может не разувшись
В душу лезть не стоит?
Пусть кто-то и покрутит у виска.
Чужая боль... Она не беспокоит.

Зачем считать чужие недостатки?
Мы в этом все
Как правило сильны.
Не слышишь как взахлеб ревет украдкой.
Не знаешь, кто приходит в ее сны.

Не разглядеть со стороны.
Чужой души
осколки, шрамы, стоны
Каким огнем стихи опалены
И время слез и боли у иконы.

Не стОит по незнанию судить.
Клеймить оценкой. Вешать ярлыки.
Ведь всем по разному
лететь, бежать и плыть.
У каждого свои шаги и маяки.

Мы видим лишь верхушку айсберга
... Слегка..А что под ней..
Не знавший не поймет.
Чужая жизнь... Она всегда сладка..
Чужая жизнь.. Она всегда НЕ мёд.