Можно по Шнурову клип сочинить...

Анатолий Артюшкин
Можно по Шнурову клип сочинить,
В Вязьме живёт автор чудных открытий.
Тянет в Москву Ариадна их нить,
По существу, всей стране он даритель.

Если по Батюшкову описать,
В скольких ролях он открытий прославил,
Станут от радости страны плясать,
Примет участье в них Полунин Слава.

Можно проект в честь открытий создать,
Принципом детской железной дороги,
Моих Перформансов всех повидать,
Где из последних- я перед порогом.

Пред Академией наук стою,
В Космос хлореллу послать предлагаю,
Минуло полвека- ждать устаю,
Надо надеяться, я полагаю.


Шагну по ступенькам столетий... (Анатолий Артюшкин)
http://www.stihi.ru/2011/02/02/22
Шагну по ступенькам столетий, В далёкие те времена, Могу АВИЦЕННУ где встретить, И выпью с ним рюмку вина. ... АЛЕКСАНДР ЧИЖЕВСКИЙ: "Очень много сходного с моей в жизни г-на Артюшкина. Это и увлечённость наукой и стихами (подумать только, их...

Полвека назад измениться мог ход,
Событий в космической сфере,
Стоял на ступеньках у знатных ворот,
Легко это можно проверить.

Письмо из Баку я тогда привозил,
В котором речь шла о хлорелле,
Тогда с Давыдовским я вилы вонзил,
В проблему, как всадник из прерий.

Ответ Академиков был- есть в Баку,
НИИ, Вы туда обращайтесь,
Давно это было, Велик и Могуч,
Язык русский, на наше Счастье!

Полвека я в объятиях.. (Анатолий Артюшкин) / Стихи.ру ...
http://www.stihi.ru/2014/02/09/21

9 февр. 2014 г. - ... Давыдовского) о возможности использования водоросли хлореллы в космическом полёте. Летом уже 1975 года я сам послал письмо в ...

Поводом для публикации послужили материалы "Российской газеты" (НЕДЕЛЯ) от 16 июня 2016- Четверг

В Татарстане Шнурову ответили клипом "В Челнах- пахать" Сергшея Кирсанова,стр.3. и "Шпага, украденная Омельяном..." Дмитрия Шеварова, стр.30.