Не сказочное. Золушка

Рамина Джасс
Подавив клокотавший вулканом плач,
Улыбнувшись  незримой мечте жеманно,
Долгий список сомнений и неудач
Выжигает огнем дорогой помады.

Шёлк, в объятьях качающий тонкий стан,
Актуален и жаждет познать границы.
Ей немного за двадцать, провален план -
Нет  ни фей, ни надежды на встречу с принцем.

Вот презрительный взгляд для  месье портье,
Легкий стук каблучков по сукну паласа.
Время вышло, она подошла к черте -
Есть лишь миг до безумного бала масок.

Каждым вдохом она ощущает ночь,
Домик карточный рушится жизнью снова.
Только жалость к себе надо превозмочь -
Верить в сказку, играть до конца готова.

Но в груди, меж сплетения всех обид,
Вера в чудо таится - пройдет период -
Новый день изменения посулит,
А пока - прядь волос уберет игриво.

Бесприданницам принц злой судьбой суждён,
Тот, что в горе проявит отвагу и доблесть.
И как в опере мыльной - приедет он.
Засияет стекляшкой надежды проблеск.