Памяти поэта Григория Виеру

Наталья Раду
Ушёл поэт! Ушёл навеки!
Померкло небо,и тогда
Сияньем Землю озарила
Упавшая с небес звезда!


Дань памяти поэту,
Несём ему цветы.
Любил он землю эту,
Как любишь её ты!


Когда трагическая весть
По свету разнеслась,
Душа его,как птица,
В небо вознеслась,


Любуясь свысока
Бескрайней красотой,
Воспетой им в стихах,
Его земли родной!


Плакала земля,
Что сына потеряла!
Небо стало пасмурным.
Небо хмурым стало!


Любил он мать,как Родину!
И Родину,как мать!
Учил нас языком родным
Не пренебрегать!


Духовное наследие
Оставил на века!
Поэтому потеря наша
Слишком велика!


Кого мы потеряли?
И что мы обрели?!..
Мы лишь сейчас узнали.
Вернуть мы не смогли!


Ушёл поэт! Ушёл навеки!
Ушёл от нас он навсегда!
Но ,всё равно, остались песни
В душе народа навсегда!
                автор:Наталья Козловская-Раду