Мантия

Елена Бородина 13
Белая мантия, белый подбой -
жидкое небо светлее обрата.
«Ты виноват», - сам себе прокуратор.
«Ты виноват», - сам себе же изгой.

Черная мантия, птичий конвой –
строем грачи по лоснящейся пашне.
Хриплое карканье, лающий кашель
небо очертят багровой каймой.

Красная мантия, красный подбой –
розовым маслом качается воздух.
Спелое яблоко падает с возу,
став на мгновение прежним тобой.