Зима на глянцевой открытке

Наталья Раду
На глянцевой открытке
Я зиму изучала.
Именно,такой её
Я и представляла!


С глянцевой открытки
Зимушка глядит.
На избах деревянных
Белый снег лежит.


И вот,уже смеркается...
А воздух-свеж и чист!
На дереве болтается
Уцелевший лист.


А снегири нахохлились
И на ветках спят...
Ничто не предвещало
Деревне снегопад!


Снег выпал неожиданно.
Деревья припушил...
И речку вместе с мостиком
Слегка припорошил.


А в избах -окна светятся,
Дымок из труб валит...
Бежит...Спешит метелица!
Деревья шевелит!
             автор: Наталья Козловская-Раду