Под занавес

Наталья Сканди
Старый занавес цвета яркого
Комом пыльным упрятан  пОд полом,
С колеса на сгорбленной прялке
Извивается нить слишком тонкая.
Так тонка - не удержишь в пальцах
Да почти не увидишь в сумерках.
Нынче в моде роли страдальцев,
Возомнивших, что есть вольнодумие.
Два актёра рукой привычной
На подмостках, под рай стилизованных,
Гримом ставят знаки отличия
На сердцах, болью исполосованных.
Кончен бал. Спектакль показан,
Свет софитов померк, смолкла музыка.
Но как будто бы до сих пор связаны
Тонкой нитью актёры, как узами.

Отмотали счётчики намертво
Встреч любовных последнюю порцию,
Отгорел закат страсти пламенной
За покрытыми наледью стёклами.
Закрывается парк представлений,
Маски сняты, актёры устали.
Стали разными их направления,
И уже не одним - одеяло...