Я был таким

Роман Бидниченко
А что ты знаешь о любви,
Несущей, лишь одни, страданья?
Когда душа всегда в крови,
от ран бессмысленных стараний.

А может, знаешь о душе,
в которой боль живет, как дома?
А счастье из папье-маше,
оно тебе уже знакомо?

Картонных радостей восторг,
любви искусственной, признанья.
Быть может, ты уже отторг,
притворства злые ожиданья?

Иллюзий глупых, ты ломал,
бумажный домик  ненадежный?
От сердца с кровью отрывал,
кусок себя не осторожно?

Я знаю все. Я был таким.
Хлебнул, искусственного счастья.
Позволь мне боже, стать другим,
я весь, в твоей могучей власти.
18.06.2016.