Ловец

Сергей Дуков
Выпрашивая мзду иную,
толчёшь губами пустоту,
туда, где Ангелы ликуют,
протискиваясь на версту.
Но видимых небес отсеки
на плоть навалят груз оков
и миллионные парсеки,
и, может, парочку годков…
За плотною кивота дверью,
где дуб мамврийский не растёт,
внимают твоему неверью
день ото дня, за годом год –
в любви хранимую свободу
не разбавляя для тебя…
Толки пока губами воду
в огромной ступе бытия.
До сумасшествия серьёзный,
под взглядом тройческим извне
лови глазами жемчуг звёздный
на неизвестной глубине.