Душистые ночи

Павел Лобанов -Горецкий
Тише,тише. Чуть-чуть помолчи,
Послушай  лунные тени.
Все запахи этой ночи
Кланяются сирени.

Лишь рвет тишину соловей,
Да на пруду лягушки.
Ветерок озорной с полей
Чуть тронул берез макушки.

Какая душистая тишь,
В ней что-то мне сердце волнует.
Там у пруда, где камыш
Девушка парня целует.

Ведь было и это со мной:
Всю ночь у пруда целовались,
Пропел соловей заревой,
И мы навсегда распрощались.

Я сердцем своим поостыл.
Но помню душистые  ночи….
С тех пор не одну разлюбил,
Как и они меня, впрочем.
29.05.2016