Я дарил тебе жемчуг и верил, что чудо случится

Ольга Стакина
                За невзрачными створками прячется тело живое
                Попадает песчинка меж ними и ранит моллюска
                Изнывая от боли и страха он плачет невольно
                Так рождается жемчуг из слёз, перламутра и грусти

Согревались теплом твоей кожи застывшие слёзы
Обнимали за шею, спадали по хрупким ключицам
В перламутровых бликах мой мир восхитительно розов
Я дарил тебе жемчуг и верил, что чудо случится
Что любовь, как жемчужина в устрице — из ниоткуда
В твоём сердце свободном возьмет да и вдруг зародится
От нахлынувшей страсти теряя покой и рассудок
Из глубин доставал тебе жемчуг достойный царицы

Отбегает волна за волной, оставляя мне пену
День за днем, не удержишь, проходят года вереницей
Их запас все скуднее, но вера моя неизменна
Я дарю тебе жемчуг и знаю, что чудо случится...