Горят мосты, горят кострами...

Тёмович
Горят мосты, горят кострами,
бензоколонками горят,
а каждый мост такая драма,
что ни одна седеет прядь!

Зачем же жечь? - вопрос наивный -
здесь разум часто не у дел,
кому-то в радость, в пользу вина,
кого-то свалят в беспредел.

В кармане спички, хуже - в душах
и как же хочется зажечь,
что поцелуем не затушишь,
но факт поджога - просто жесть!

И поджигают, тушат, плачут,
но что сгорело - не вернуть,
как не вернуть любви калачик
себе позволив его пнуть.

14.06.2016