свидание с собой

Светлана Соболева 5
Утром  солнце заглянуло,

улыбнулась я в ответ,

Чашка кофе на дорогу,

В поезд купленный билет.

 

Сумка дремлет на коленях,

Стук колесной череды,

За окошком проплывают

Подмосковные сады.

 

Вроде все давно знакомо,

Вроде пройденный маршрут,

Только вдруг мне показалось,

Что меня сегодня ждут.

 

Немощеная дорога,

Покосившийся забор,

Одинокая береза,

Вишен белый коридор.

 

И скрипучая калитка,

Струйка дыма над трубой,

Старомодное крылечко,

Удивительный покой.

 

Молоко в холодной крынке

И горбушки благодать,

Разве можно заблудиться,

Разве можно опоздать?

 

Здесь мое родное место,

Дом, придуманный душой,

Наконец-то я успела

На свидание с собой.