День Святой Троицы, рождения Христианства

Евгений Петрович Свидченко
АНДРЕЙ РУБЛЁВ

Господи, освяти!
Нерукотворна "Троица"!
Андрея Рублёва пути
пред нами уже не скроются:

вот сподобил же Дух
Небо писать стихами!
Свят абсолютный слух,
если раскрыт Небесами!


Во славу Сергия,
оплакивая Русь,
писал Андрей Рублёв
Святую Троицу!

Сплочение –
назвать не побоюсь:
Отец есмь Сын,
и Святый Дух откроется!


Чаша откровения
во главе престола.
Троица Святая,
как Святое Слово.

Бог-Отец, Бог-Сын
да и Святый Дух.
Как чудесны сны
и Андреев слух!


Андрей Рублёв –
он просто гений!
В его молчанье
столько слов!

Полёт
немых стихотворений
И Троицы Святой
оплот!


ТРОИЦА

Порою сердце стынет –
печальна так разлука...
Во Имя Отца и Сына
и Святаго Духа!

Любовь же не отымет –
надежда в том порукой,
во Имя Отца и Сына
и Святаго Духа!

Когда с небес простыни
струится чудо звука –
во Имя Отца и Сына
и Святаго Духа,

и голос, как волыни,
питают трубы слуха –
во Имя Отца и Сына
и Святаго Духа!