Я - тишина

Александр Белов Прохоров
Я – тишина…
Здесь на тысячу лет световых никого, кроме…
Тускло мерцают огни мониторов и звёзды чужие,
Четыреста сорок недель в коме. Проснусь,
Кислород выше нормы, болит голова
И дрожит тонкий нерв…
Одиночество? Страх? Неизвестность?
Ведь я первый!
Я далеко…
Даже если вернуться назад, то не хватит и жизни моей…
Я в безмолвном пространстве лечу высоко или низко?
Не знаю…
Как в в титановой скорлупе - в коконе стен корабля, 
Толщиною в миллиметры, витаю вдали от знакомых орбит ,
Я среди бесконечных галактик… вселенной…
Какой замечательный вид в узких кварцевых линзах!
В моих цифровых объективах!
Но где же конец это бренной статичной поры ожидания?
Встречи с неведомым миром?
Другими канонами времени, правил, цветов или звуков чужих…
Иной гравитации…
Солнца иного…
Условий для жизни…
Цивилизации…
Знаний…
Дыхания…?

Тысячи-тысячи-тысячи лет….
Где она та звезда?
Где мой новый единственный дом? Космопорт? Космодром?
И она...?
Я последний и первый из тех на Земле,
Кого не погубила ужасная эта война…
И я уже далеко-далеко….
Я – тишина.