Новые дети

Светлана Соболева 5
Мы повстречались на нашей планете,

Нового времени, новые дети.

Вскинув на нас любопытные взгляды,

Вы улыбнулись – свиданию рады.

 

Вы здесь впервые, вам все незнакомо,

Вы вдалеке от родимого дома,

Но вы поверьте, здесь вас не осудят:

Дом начинается там, где вас любят.

 

И хоть кукушка мне трижды пропела,

Не опоздала я, трижды успела

Встретить вас в самом начале портала:

«Мир вам, входящие!» - я прошептала.

 

Двери открыты для звездных скитальцев,

Нам не разнять наших стиснутых пальцев,

Пусть мы из разных миров – ну и что же,

Мы на Земле стали очень похожи.

 

Вы нам сказали, что выбор за нами

Всем бытием, а не просто словами,

 Мы изумились: каким морем света

В ваших зрачках отразилась планета.