Х АРАМ!

Сак Тан
никто не вклинится в любовь
я в это тоже очень верил,
не знал настолько, что харам*
меня казнит - я не поверил!

я видел это - сны из сказок
и очень сказочные сны
степных тюльпанов, море маков
и половодье весны!

не видел я и не предвидел:
обмана чёрного втуе,
что между нами встанет темень,
столь непроглядная всуе.

любви я верил без измены
с моей духовной стороны:
в любви высокой без обмана
и в этом  нет моей вины!

конечно месть моих страдании
тебя настигнет и обман:
убьёт харам твой изначальный,
где сарт твой праздновал харам!

конечно буду я доволен,
когда настигнет прах его
в могилу плюнуть я способный
из желчи адской - и, в него!

чтоб он никак не возродился
в могиле вечной под землёй
душа его летала между -
не погребённая в зеиле!

* харам - всё не чистоплотное, начиная с еды до измены и прелюбодеянья!