Осенний путь

Диана Окамура
Я устала от лжи и обмана,
Прятать чувства свои глубоко.
И, бродя по болотным туманам,
Потерять всю надежду легко.

Скорпионом мне в сердце вонзился
Груз сомнений, тревог и обид.
От самой себя некуда скрыться,
Путь к самой себе долгий лежит.

Мне не видно, во что уже верить,
Смысл жизни - зыбучий песок.
Не понятно, за что это бремя
Наложил на меня Господь Бог.

Где желанья мои, где чужие...
Поводырь, отыщись для слепца!
В моем мире без солнца поныне
Я по кругу плетусь без конца.

Раскрывала себя без обмана -
Не хватало мне остро тепла,
И хотелось быть самой желанной,
И, казалось, еще не жила.

Обрести свое позднее счастье
Мне судьба отодвинула срок.
Не в моей изменить это власти:
Я подхваченный ветром листок...