Холодно без тебя

Вера Салагаева
Холодно без тебя. Косит простуда, косит.
Горлом вдыхая осень, жду твоего огня.
Ты любовь разжигаешь кострами,
по далёким дворам и аллеям.
Я, тебя сувениром лелея,
согреваюсь замёрзшими снами.
Как банально: сердце рисую
в запотевшей оконной линзе,
сквозь которую выйти к жизни,
всё надеясь, никак не рискую.
Не диагноз порвал мои вены,
беспробудным, осипшим кашлем,
я ушла далеко, за пределы,
где не требуют обуви смены.
Где у лампочки форма не груши,
потолок небелёный - пространство.
Я хотела, не только танца,
я хотела смотреть душа в душу.
Я вернулась и снова, в бахилах,
коридорами жизни шагаю.
Я узнала, что можно любимых
забывать, как стихи забываю.