На дикой яблоне

Надежда Болтачева
На дикой яблоне – две ветки.
Одну обхаживал топор,
колючий привечал забор...
Уж много лет прошло с тех пор.
Листки на этой ветке редки.

Цветы пусты, горьки ранетки.
Напрасно трудится пчела.
В одутловатости дупла
лишь уксус яблочный нашла,               
да самогон из табуретки.

Другая с самого начала
цвела, не ведая беды,
в достатке света и воды,
но грешные свои плоды
до времени не замечала.

Однажды яблоко упало 
ежом в колючие кусты.
Верстая версты пустоты,
всё те же грабли, что и ты
встречало.

Картинка из сети.