Три вечера, похожих на идиллию семейную

Надежда Дикань
Три вечера, похожих на идиллию семейную -
Со стороны - ну просто пара идеальная.
Всё так отлаженно, уверенно, размеренно.
Так может, ты - та стеночка причальная?
Пришли с работы и разогреваем ужин,
Затем по плану - доброе кино.
Ты смотришь так, как будто сейчас скушаешь.
А мне, прости, ну просто всё равно.
Ты окружил меня заботой, уважением,
Ты всё моё готов взвалить и понести.
А я как будто бы попала в окружение,
А я теряюсь и не знаю, как себя вести.
Мне говорят - ты присмотрись к нему, попробуй,
Вдруг выйдет что-то...Но я "что-то" - не хочу.
Да, ты мужчина и внимательный, и добрый.
Но резонанса нет - и я молчу.
Я знаю, как это, когда мы нежеланны и немилы.
И знаю, как это, когда я влюблена.
Такому "нет" ответить тоже нужны силы.
Переживёшь. Ведь я пережила.