Юпитер

Александр Белов Прохоров
Прими же Юпитер нас в крепкие узы объятий!
Немую песчину в себя поглоти,  как большой океан…
Параметры сбиты совсем в орбитальном моём аппарате
И чуткий компьютер нашел слишком поздно изъян…

Мы падаем вниз в неизбежность чудовищной массы!
Еще пару писем прощальных на сервер и всё…
Снимайте скафандры, срывайте фальшивые маски –
Нас всех напоследок немного ещё потрясёт…

Мы вряд ли ударимся оземь или разобьемся!
На этом гиганте – ни почвы, ни гор и не скал…
Нас просто раздавит  - давайте же яду напьёмся?
Пока не взорвались сосуды и вены в висках…

Как жаль, что мы падаем! Жить так безумно охота!
И миг ожиданий терзает мучительно плоть…
Всего только доля секунды ошибки пилота
И жадный Юпитер открыл свой прожорливый рот!

Прими же Юпитер нас в крепкие узы объятий!
Немую песчину в себя поглоти, как большой океан…
Безудержный космос таит в себе много предательств,
Но ради прогресса лети же вперёд, капитан!