Страшный грохот в дымоходе

Надежда Болтачева
Страшный грохот в дымоходе.
В дымоходе кто-то ходит.
То хохочет, то пыхтит,
в тарахтелку тарахтит.

То притихнет, то бабахнет.
Чую, жареным запахнет…
Дым понюхает, чихнёт,
с облегчением вздохнёт... 

Я свой страх в охапку хвать.
Хватит охать и вздыхать.
Никого я не боюсь!
Ахнул дымоход: «Сдаюсь!»