Рождение ребёнка, как и книги

Наталья Коноплёва -Юматова
       *    *    *

Рождение ребёнка, как и книги,
Скульптуры, песни, фильма и картины
Меняет человека. Пусть вначале
Нам эти перемены незаметны.
Но творчество, как и любовь, взаимно:
Здесь оба отдают и получают.
Творенье и творец преобразуют
Друг друга во взаимосозиданье.
В счастливых парах строится похожесть,
Не сразу возникающая. Время
Идёт на это душ преображенье.
И это тоже творчество. Мы знаем
И можем наблюдать. Но и не видя,
Сомнений нет, что созидают оба.
И это применимо повсеместно:
Дом и хозяин, так же и с животным,
И с садом, отвечающим любовью
На нежную заботу и желанья
Хозяина, хозяйки, микромира,
В котором жизнь их поместила вместе...
Рождение ребёнка, как и книги,
Особый акт, участие в Творенье...
17.06.16