Ледок

Наталья Разинькова
Льдом затянулись лужицы.
Первые хлопья кружатся.
Лёгким снежком обласкано,
Утро встаёт с опаскою.

Слёзы замерзнут льдинками,
Лес заблестит искринками.
Инеем принаря'дится,
Слюбится, может, сладится?

Кроны укутав шалями,
Вечер придёт с печалями.
К ноченьке заметелится,
Только не спится девице.

Лето и осень сгинули
Стаями журавлиными.
Встретила не любимого —
Друга ли мужа мнимого.

На Рождество нагадано,
Пахло елеем, ладаном…
Как не поверить девице?
Плачет теперь метелице...