Несказка 2 Песня Алёны

Марина Калмыкова
На семи ветрах дом мой - гнёздышко,
Бродит по двору Сон - цепной медведь.
Закатилося ясно Солнышко,
Не желает впредь на меня смотреть.
Я - неумная, я - нелепая,
В  лягушАчьей шкуре от плеч до пят,
Не летать такой белой лебедью,
О таких, как я, только псы хрипят.

Знать, от чёрного сглазу
Радость сохнет былинкой.
Было небо  в алмазах,
Стало небо  с овчинку.
Чья-то злая проказа,
Стылый ветер - с горчинкой.
Было небо  в алмазах,
Стало небо  с овчинку.

Подставляю щёку, - ударь ещё!
Не объехать горе на конике,
Не расти цветам на пожарище,
Не поднять из гроба покойника.
Отворяй воротА, раз пришла беда.
Вроде сильная, да осилю ли?
Всё, что за душой, весь свой бред отдам,-
Пусть уносит кобыла сивая.

Ушибленное, нервное
К зениту лето катится,
А я дождусь, наверное,
Седьмую кряду пятницу,
И стану утром в склянице
Чай с трын-травой заваривать,
И раку в клешни кланяться,
И свистнуть уговаривать,
Сама снесу в переднике
На гору на Кудыкину,
А он, скотинка вредная,
 Лишь очи рачьи выкатит.

Закивал журавель колодезный,
Заскрипели ступени стёртые...
Ночесь снилась мне Богородица, -
Голос ласковый, руки тёплые.
А наутро розовой кипенью
Иван-чай расцвёл на пожарище,
И три Солнца на небо выплыли,
И три молнии враз ударили.

Глядь - не кобыла сивая,
А Сивка-Бурка носится,
Осина апельсинами
С утра заплодоносила,
Заложен в Книге пёрышком
Рассказ о бедном Лазаре,
 И сани сами - в горушку!
И небо сплошь - алмазное!
Повымерли кикиморы
От посвиста от рачьего,
И рвутся крылья Сирина
Сквозь кожу лягушАчью.