Мое море

Рина Мосина
Мое море осушили и оставили рыб умирать.
Их вроде не схватили, не упекли в сети.
Их вроде не убили, не упекли в сети,
Но в итоге они умерли. Зачем старания эти?
Мое море осушили, не оставив ни капли.
Вдруг дождь его наполнит, или это сделает кто-то другой.
По его дну расстелили сети из марли,
Чтобы оно наполнилось только чистой водой.
Мое море осушили. От этого нет последствий.
Всё так же люди играют рядом с ним на песке.
Какой-то пират закопал в нем наследство.
В песке все легко спрятать, не то что в земле.
Мое море осушили и сказали, что в нем есть вода.
Но так получилось, что ее вовсе нет.
И не появиться в этом море больше она,
Какой бы не дали этому морю совет.
Мое море осушили и выстроили стену.
Она идет по берегу твердая... Ужасная.
И в людях вселили надежду и веру,
Что в море плещет вода, что она очень опасная.
Моем море осушили и оставили в одиночестве,
Обвинив его во всех смертных грехах,
А оно верит, что все как в пророчестве,
Что его вода где-то на небесах.
Мое море? Нет. Меня осушили.
Я и есть это одинокое море.
Рыбы на моем дне давно уже сгнили.
И вода иссякла. Осталось лишь горе.