Село Исетское

Уральская Девчонка
За спиной покосившийся старенький дом,
Выбегает мальчишка сестренке навстречу:
- ...хорошо, я картошки поел с кипятком.
И еще нам с тобою осталось на вечер.
 
Лето жаркое, двор зарастает травой.
Комаров развелось, успевай отмахнуться.
Нерадивая мать вновь уходит в запой.
- ...хорошо. Может, к речке пойдем, окунуться?
 
И ушли вдоль проулка одной из дорог.
Над прохладной водою зависли стрекозы.
И пока есть картошка, и есть кипяток,
Хорошо им... Да, брось. Это ветер, не слезы.