Люблю жизнь земную

Сергей Шумский
Вновь светлое Небо
Зашторили тучи…
Я там ещё не был.
Судачат - там лучше!

Люблю жизнь земную –
Что может быть лучше?!
Живу сквозь тоску я
Любовью живучей.


Тоскую, а мне бы
Взметнуться бы в Небо!
Там радость полёта…
Нельзя?!
         Но охота…

Вновь хмурится Небо.
Штормит ветер тучи…
Там лучше, где не был?!
Здесь всё-таки лучше…

А мне бы...