Гуляет ветер на просторе...

Серж Конфон 2
Гуляет ветер на просторе.
Берёзке скучно здесь одной,
а он её теребит в поле
и гнёт усердно, как шальной.

Вокруг края необозримы,
течёт спокойная река.
Пейзаж живой, но нелюдимый,
а сверху виснут облака.

Блином раскинута равнина,
и на земле почти что степь,
лишь кое-где кустов куртины
то порознь, то смыкают цепь.

Зато здесь воля, радость травам
и слышно жаворонка песнь.
Для ветра здесь витать - забава.
Берёзка ждёт от близких весть.