Навеяно Ибсеном

Ольга Суханова
              …i min tro, i mitt haap og i min kjaerlighet...
              H.Ibsen, "Peer Gynt"

***
Какой же ты разный! Какие дороги
сплетаются встречным узлом:
рыбацкие села, чертоги, берлоги.
А ты – напролом, напролом.

Далеких красавиц недолгая милость:
наскучит – так сразу уйти.
…за тысячи миль я тихонько молилась
последнею стать на пути…

Иссохший песок, непролазная чаща,
и штиль, и раскатистый гром.
А спросят тебя, где ты был настоящим, -
скажи им, что в сердце моем.